Champignons-Linsen-Pfanne mit Naanbrot
Das Originalrezept für´s Naanbrot habe ich für uns vereinfacht, weil ich es für meine Enkeltochter immer und immer wieder backen muss und meistens kein Sojajoghurt daheim habe…
Zutaten:
für das Naanbrot:
300g Mehl
200ml Pflanzenobers (zB Kokossahne von Ecomil)
50g Kokosöl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
für die Champignons-Linsen-Pfanne:
500g Champginons
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4 EL getrocknete rote Linsen
1 gelber Paprika
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Naanbrot: Mehl, Salz, Backpulver und Natron vermischen. Kokosöl im Wasserbad schmelzen, das Pflanzenobers einrühren und diese Mischung mit dem Mehl-Gemisch in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Möglichkeit gut 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen, sehr dünn ausrollen und in einer heißen trockenen Pfanne auf beiden Seiten backen.
Champingnons-Linsen-Pfanne:
Alle Zutaten klein schneiden und in Öl leicht anbraten. Vorsichtig Wasser zugießen – grade so viel, dass die Linsen weich werden können – und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.