Schoko-Ribisel-Schnitten

UnbenanntSchoko-Ribisel-Schnitten

Zutaten:
10g MyEyweiß
7g MyEygelb
84ml Wasser

4EL Sojamehl + 6 EL sprudelndes Mineralwasser

250g Zucker
125ml Öl
2Pkg Vanillezucker

4EL Kakao

½ l Mineralwasser
2 EL Apfelessig (naturtrüb)

400g Mehl
1Pkg Backpulver

Ribiselmarmelade
Schokoladenglasur (ca. 200g Schokolade und etwas Margarine, damit die Schokolade besser schmilzt)

Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

MyEyweiß und MyEygelb gut vermischen und mit dem Wasser schaumig schlagen.

Sojamehl und Mineralwasser vermischen und mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Das MyEy-Gemisch einfließen lassen und weiter rühren. Öl langsam einfließen lassen, dabei die Küchenmaschine auf stärkste Stufe stellen und danach den Kakao zufügen.

Die Hälfte des Mineralwassers langsam auf der kleinsten Stufe einfließen lassen.

Das Mehl-Backpulver-Gemisch zur Hälfte einarbeiten.

Die 2. Hälfte des Mineralwassers mit dem Apfelessig vermischen und langsam einfließen lassen.

Das restliche Mehl-Gemisch einarbeiten.

Im Backrohr backen, auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s