Goldwürze-Gewürzmischungen

Goldwürze-Gewürzmischungen

Die Gewürzmischungen von Goldwürze verleihen jedem Gericht im Nu einen ganz besonderen Geschmack.
Über die Bio-Suppe nach den 5 Elementen habe ich vor einiger Zeit schon hier berichtet.
Inzwischen sind in meiner Küche einige Ideen zur Verwendung der Gewürzmischungen entstanden.

Rote Linsen „orientalisch“
Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden und in Öl hell anbraten, rote Linsen zugeben und mit der passenden Menge Wasser weich kochen. Mit „Zauber des Orients“ nach Geschmack würzen.

Die ausgekühlten Linsen passen ausgezeichnet als Vorspeise in Avocadohälften oder auf Erdäpfelpuffer (Rösti).
Dazu die Linsen in kleinen Häufchen in die Avocadohälften oder auf die Puffer setzen und auf Blattsalat anrichten. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne hell anrösten und über den Salat verteilen und mit Balsamicosauce marinieren.

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Ebenso gut lässt sich diese Linsenmasse mit den gebratenen Cashews in Strudelteig zu orientalischen Röllchen verarbeiten. In Öl frittieren und auf buntem Couscous servieren!

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Käferbohnenknödel
Käferbohnen am Vorteig einweichen und nach gut 12 Stunden kochen, bis sie weich sind. Abgießen und auskühlen lassen. Mit etwas Kürbiskernöl und dem Bio-Kräutersalz zu einer festen, gut formbaren Masse pürieren. Gut abschmecken und zu kleinen Knödeln formen.
Die Knödel sind mit Blattsalaten und Kürbiskernöl zB eine perfekte Ergänzung zu Rösti!

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Joghurtsauce mit Kräutersalz
Sojajoghurt und vegane Mayonnaise zu gleichen Teilen vermischen und mit Bio-Kräutersalz abschmecken.
So schnell entsteht die perfekte Ergänzung zu gebackenen Champignons, Ofenkartoffeln, Blattsalaten usw…

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Ein Gedanke zu “Goldwürze-Gewürzmischungen

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