Cremiges Dinkelrisotto mit Kren

Cremiges Dinkelrisotto mit Krenimg_7252.jpg

Zutaten (für 2-3 Portionen):
1,5 Häferl Dinkelreis
1 Zwiebel
Kren (frisch gerieben oder aus dem Glas)
1 Schuss Weißwein (kann auch weggelassen werden)
Öl für die Pfanne
Margarine
Salz
Pfeffer
3 Häferl Wasser oder klare Gemüsesuppe
200ml Dinkel-Cuisine

Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Öl anbraten.

Dinkelreis kurz mitbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit soviel Wasser aufgießen, dass der Dinkelreis bedeckt ist und unter mehrmaligem Rühren langsam köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft bzw. vom Dinkelreis aufgenommen ist, wieder nachgießen. So lange, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Die Dinkel-Cuisine als letztes zufügen und Kren (Menge nach Geschmack) einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Margarine-Flocken kräftig vermischen.

Dazu passt zB Vogerlsalat mit Kürbiskernöl.

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