Himbeer-Schokoladencreme-Schnitten

Himbeer-Schokoladencreme-Schnitten20180507_161347-1

Zutaten:
350g Mehl
200g Zucker
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
250ml Sojamilch (natur oder Vanillegeschmack)
125ml Öl
1 guter Schuss Rum

500g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
50g Speisestärke
3 EL Zucker (mehr oder weniger nach Geschmack)
50ml Sojamilch

2 Pkg aufschlagbare Pflanzensahne
2 Pkg Sahnesteif

400ml Soja-Cuisine
400g Kochschokolade

Himbeermarmelade

Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Für den Teig in einer Schüssel mit einem Schneebesen Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker gut vermischen.

Sojamilch, Öl und Rum gut verrühren und mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten mischen. Den Teig in eine Kuchenform mit Springrand füllen und backen bis der Kuchen Farbe bekommen hat. Mit einem Stäbchen lässt sich leicht erkennen, ob der Teig durchgebacken ist: man sticht in den Kuchen und wenn das Stäbchen „sauber“ herausgezogen wird, ist der Kuchen fertig!

Den Kuchenboden ganz auskühlen lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen.

Die Himbeeren bei schwacher Hitze in einem Topf erwärmen – der Saft tritt dabei aus.

Zucker und Speisestärke gut vermischen, mit der Sojamilch glatt rühren und in die heißen Himbeeren rühren und unter ständigem Rühren zu einem Pudding aufkochen. Vom Herd nehmen, gut auskühlen lassen und immer wieder vorsichtig umrühren.

Pflanzensahne mit Sahnesteif fest aufschlagen und vorsichtig mit dem ausgekühlten Himbeerpudding vermischen und auf dem mit Marmelade bestrichenen Kuchen verteilen und glatt streichen.

Soja-Cuisine in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ganz auskühlen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.

Die ausgekühlte Schokoladenmasse vorsichtig auf der Himbeercreme verteilen und im Kühlschrank einige Stunden kühlen und fest werden lassen.

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