Kartoffelrolle mit Rotkrautsalat

Kartoffelrolle mit RotkrautsalatUnbenannt

Zutaten (für 2-3 Personen):
1 Kartoffelrolle
1 mittlerer Rotkrautkopf (ca 1 Kg)
1-2 Äpfel
Salz
Pfeffer
Kardamom
Agavendicksaft
Apfelessig
Sonnenblumenöl
Walnüsse
Preiselbeermarmelade oder -kompott
Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Das Rotkraut sehr fein hobeln und in einer Schüssel mit Salz vermischen und ca 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Äpfel waschen und klein würfelig schneiden – ev. einige Apfelspalten für die Dekoration zur Seite legen.

Die Apfelwürfel mit Gewürzen, Agavendicksaft, Essig und Öl zum Rotkraut geben und alles gut durchmischen.

Die Kartoffelrolle in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne in etwas Öl goldgelb braten und mit Rotkrautsalat und Preiselbeeren auf Tellern anrichten, Walnüsse darüber streuen und servieren.

 

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