Cappuccinobecher

Cappuccinobecher 20171224_210743.jpg

Zutaten (für ca 6 Portionen):
für die Kaffeecreme:
300ml starken schwarzen Kaffee
45-50g Speisestärke
2-3 EL Zucker

1 Pkg aufschlagbare Sahne (ca 250ml)
2Pkg Sahnestand

für die Schokocreme:

400-450ml Soja-Cuisine (Sojasahne zum Kochen)
250-300g Schokolade

Pflanzensahne und Schokosplitter zum Garnieren

Zubereitung:
Am besten am Vortag mit den Cremen beginnen oder in der Früh für die Abend-Nascherei…

Für die Kaffeecreme: Den Kaffee mit Speisestärke und Zucker (nach Geschmack) zu einem dicken Pudding einkochen – dafür Speisestärke und Zucker mit ca 50ml des Kaffees in einem Becher gut verrühren, den restlichen Kaffee erwärmen und das Speisestärke-Zucker-Gemisch einrühren, kurz aufkochen und ganz auskühlen lassen.
(Witzig: die Masse ist anfangs hell und wird dann ganz dunkel!)
Die aufschlagbare Sahne (ca 250ml) mit „Sahnestand“ aufschlagen.
Den kalten Kaffeepudding mit dem Mixer aufschlagen und vorsichtig mit dem „Schlagobers“ vermengen. Kalt stellen!

Für die Schokocreme: Soja-Cuisine mit der Schokolade wärmen, die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Kalt stellen!

Vor dem Servieren wird die Schoko-Masse mit dem Mixer aufgeschlagen und schichtweise mit der Kaffecreme in Gläser gefüllt.

Oben drauf kommt noch ein Sahnehäubchen und ev Schokosplitter, -raspel oder sonstiges Dekor!
Gutes Gelingen!

 

 

 

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