Räuchertempeh-Sauerkraut-Tascherl

Räuchertempeh-Sauerkraut-Tascherl

Zutaten:20160104_161125
2 Pkg Blätterteig
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Pkg geräucherter Tempeh (ca. 200g)
250g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
2-3 EL Sojasauce
Öl zum Anbraten

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Tempeh in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Tempeh darin anrösten.

Die Pfanne vom Herd nehmen und Sojasauce, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut durchmischen und abschmecken. Sauerkraut gut ausdrücken und mit dem Tempeh vermischen. Alles gut abkühlen lassen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Blätterteig ausrollen und jede Teigplatte in 6 gleich große Teile schneiden.

Jeweils in die Mitte zu gleichen Teilen die Tempeh-Sauerkraut-Mischung setzen und die Teigecken in die Mitte zusammenklappen.

Im Backrohr goldbraun backen.

 

Dazu passen Salate, Kräutersausen, Petersilerdäpfel…

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