Zwetschkenfleck mit Streusel (soja-frei)

Zwetschkenfleck mit StreuselIMG_5645

Zutaten:
Für den Teig:
500g Mehl
100g Zucker
250g Margarine
1 Msp Vanillepulver
geriebene Schale einer halben Zitrone
1 Pkg Backpulver
etwas kaltes Wasser (um den Teig geschmeidig zu machen)

Zwetschken

Für den Belag:
250g Mehl
100g Zucker
100g Margarine

Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Zucker und Margarine schaumig rühren, Vanillepulver, Zitronenschale zufügen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Zucker-Margarine-Mischung einarbeiten. Dabei langsam etwas kaltes Wasser einfließen lassen bis der Teig geschmeidig wird und sich gut ausrollen lässt.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.

Zwetschken waschen und halbieren und mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen.

Für den Belag alle Zutaten zu einer bröseligen Mischung verrühren und über die Zwetschken streuen.

Bei 180 Grad im Backrohr goldbraun backen.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s