Sauerampfer-Erdäpfel-Laibchen

Sauerampfer-Erdäpfel-Laibchen IMG_5177

Zutaten (ca. 8 Stück):
6 mittlere gekochte Erdäpfel
1 Hand voll Sauerampfer (gehackt)
3-4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
6 EL Grieß
6 EL Mehl
2 EL Brösel
2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser (vermixt)
2 EL Hefeflocken

Etwas Wasser nach Bedarf, damit die Masse formbar wird.
Brösel, um die Laibchen darin zu wälzen.
Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen und stampfen.

Den fein gehackten Sauerampfer, den gepressten Knoblauch und alle anderen Zutaten mit den Erdäpfeln gut vermischen – es sollte eine nicht zu weiche, gut formbare Masse entstehen.

Laibchen formen, in Bröseln wenden und in Öl knusprig braten.

Dazu passen kurz angebratene Champignons, mit etwas Zitronensaft und Knoblauch abgeschmeckt.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s