Erdbeer-Puddingcreme-Torte

Erdbeer-Puddingcreme-Torte IMG_5165

Zutaten:
180g Mehl
140g Zucker
130 ml Sojamilch (Vanille)
70 ml Wasser
70 ml Öl
20g Maizena (Stärkemehl)
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
1 EL naturtrüber Apfelessig

125 ml Sojamilch (Vanille)
1 Pkg Vanillepudding
2 EL Zucker
50g Alsa-Margarine

Erdbeeren
1 Pkg Tortengelee (zB Biovegan)

Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Sojamilch mit Essig verrühren, Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker unter Rühren einfließen lassen. Mehl mit Backpulver versieben und in die flüssige Masse unter Rühren einrieseln lassen.

In einer Obsttortenform bei ca. 180 Grad backen (Stäbchenprobe!)

Zucker und Puddingpulver vermischen und mit 2 EL Sojamilch glatt rühren. Die restliche Sojamilch aufkochen, das Puddingpulvergemisch einrühren und den Pudding unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Den kalten Pudding ev. mit dem Stabmixer glatt mixen.

Margarine schaumig rühren und mit dem Pudding gut vermixen.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und nach Belieben schneiden.

Die Pudding-Creme auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.

Tortengelee nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

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