Zwiebel-Lauch-Suppe (soja-frei)

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Zutaten:
2-3 große Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
2 EL Öl
1-2 EL Mehl (zum Binden)
500-600 ml Gemüsesuppe

pro Portion 1-2 EL Kerne und Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,… nach Geschmack)

etwas Pflanzenobers (nach Geschmack)

Zubereitung:
Zwiebel und Lauch fein schneiden und mit dem Knoblauch im Öl anbraten. Mit dem Mehl stauben, gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen., köcheln lassen, bis der Zwiebel weich ist und nach Geschmack die gesamte Suppe oder nur einen Teil davon pürieren. Vor dem Servieren mit dem Obers verfeinern.

In einer trockenen Pfanne die Kerne leicht rösten und über die Suppe streuen.

Wer mag, kann der Suppe auch etwas trockenen Weißwein zufügen.

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