Lebkuchen-Stollen

Lebkuchen-Stollen

Zutaten:OLYMPUS DIGITAL CAMERA
500g Dinkelvollwertmehl
200g Zucker
4 EL Kakao
1 Pkg. Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
100g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Mandeln
50 ml Öl
¼ l Sojamilch
Schokoladenglasur (Kochschokolade und Alsan oder andere Pflanzenmargarine)

Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken gut verkneten. Den Teig in eine passende Backform streichen und bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen, quer durchschneiden, mit Marmelade nach Belieben füllen und auch außen gut bestreichen und kurz trocknen lassen. Schokoladenglasur zubereiten und den Stollen übergießen und mit ganzen Nüssen verzieren.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s