Backteig-Fondue

UnbenanntBackteig-FondueIMG_3457

Zutaten:
für den Backteig:
1 Flasche Bier
ca. 250g Mehl
Salz
Pfeffer
Knoblauch nach Geschmack
weiters:
2-3 Pkg Frittierfett
Gemüse, z.B. Karfiol, Brokkoli, Zucchini, Fenchel, Pilze in mundgerechte Stücke geschnitten und ev. blanchiert
Soja-Steaklis, mariniert nach Geschmack

Zubereitung:
Soja-Steaklis nach Packungsanleitung vorbereiten und IMG_3458mindestens 1 Stunde marinieren (z.B. mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch)

Das Gemüse zurechtschneiden. Brokkoli und Karfiol ev. blanchieren, Pilze nur trocken putzen und auf einem Teller anrichten.

Bier in eine große Schüssel leeren und so viel Mehl einarbeiten, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. (Er sollte die eingetauchten Stücke überziehen und nicht gleich wieder ganz runter rinnen.) Mit den Gewürzen abschmecken.

Im Fondue-Topf das Fett erhitzen. Backteig, Gemüsestücke und Soja-Steaklis werden nun von jedem selbst durch den Teig gezogen und im Fondue-Topf frittiert.

Dazu passen Salate, Kräuter- und Knoblauchsaucen, Brote…

IMG_3460IMG_3463

 

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s