Marmelade-Erdäpfeltascherln

Marmelade-Erdäpfeltascherln

Zutaten:2014-10-18 11.01.14
300g glattes Mehl
300g gekochte Erdäpfel (geschält und gepresst)
100g Alsan-Margarine
60g Zucker
2 Ei-Ersatz (z.B. 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser)
1 Pkg Trockengerm
1 Prise Salz

Marmelade zum Füllen

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und auf einem Backpapier dünn ausrollen, in gleich große Vierecke schneiden, auf jedes Viereck eine passende Menge Marmelade setzen, Teig zusammenklappen, Ränder gut verschließen (ich mach das mit einer kleinen Gabel und am besten von beiden Seiten des Marmeladetascherls).
Im Backrohr bei ca. 170 Grad backen bis die Tascherl leicht braun werden.
Achtung: zu viel Marmelade läuft leicht aus!

Mit Staubzucker bestreut servieren!

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s