Baguette oder Weißbrot mit Sonnenblumenkernen (soja-frei)

Baguette oder Weißbrot mit SonnenblumenkernenIMG_3340

Zutaten:
500g Weizen- oder Dinkelmehl (glatt)
1 Pkg Trockengerm
1 EL Salz
2-3 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Apfelessig
ca. 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verkneten – der Teig sollte sich dabei vom Rand der Rührschüssel lösen, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Teig in gleich große Stücke teilen (oder auch nur einen Wecken formen) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals mit Mehl bestauben und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und danach 10-20 Minuten backen. Die Dauer hängt von der Größe der Brotstücke ab. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man an seine Unterseite klopft.

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Sonnenblumenkern-Baguette mit Seitansalami

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