Obsttorte mit Puddingcreme

IMG_1385Obsttorte mit Puddingcreme

Zutaten:

für den Teig (in Anlehnung an ein Rezept aus dem Heft Totally Veg!):
100g Zucker
120g Margarine
2 EL Sojamehl + 2-3 EL Wasser
65g Vanillejoghurt
60ml Vanillesojamilch
200g Mehl
½ Pkg Backpulver

für die Creme:

¼ Liter Vanillesojamilch
1Pkg Vanillepudding
3 EL Zucker
3 EL Vanillesojamilch
3-4 EL Margarine

Obst nach Geschmack

1Pkg Tortengelee

Zubereitung:

Sojamehl und Wasser gut verrühren und einige Minuten quellen lassen.
Margarine und Zucker schaumig rühren und das Sojamehlgemisch langsam in den Margarine-Zuckerschaum einfließen lassen.
Ebenso langsam das Vanillejoghurt zufügen und weiter auf höchster Stufe mixen.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Vanillemilch nach und nach der Masse zufügen.

Eine Torten- oder Kuchenform einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Torte auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Für die Creme Zucker und Vanillepuddingpulver vermischen und mit 3 EL Vanillemilch vermischen. Die restliche Milch aufkochen und das Puddinggemisch einrühren (wird sehr dick!), weiterkochen und gut abkühlen lassen.
Danach Pudding und Margarine mit dem Mixer gut aufschlagen und auf die inzwischen ausgekühlte Torte streichen.

Nun die Torte mit Obst nach Belieben, Lust und Laune belegen und mit dem nach Packungsanleitung zubereiteten Tortengelee überziehen.

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