Obsttorte

Zutaten:

150g Staubzucker
1Pkg Vanillezucker
2 Ei-Ersatz (z.B. von Arche, MyEy,…)
6 EL Öl
¼ l Mineralwasser mit viel Kohlensäure
200g Mehl
½ Pkg Backpulver

Marmelade zum Bestreichen des Tortenbodens
Obst nach Belieben

1 Pkg Tortenguss (für 250ml, z.B. von Biovegan)

Zubereitung:

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Ei-Ersatz anrühren und wenn nötig quellen lassen.

Zucker, Vanillezucker und Ei-Ersatz in der Küchenmaschine gut mixen. Langsam das Öl einfließen lassen und ebenfalls langsam das Mineralwasser zufügen (wird sehr flüssig).
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam einrühren.

Die Tortenform oder eine andere beliebige Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstauben (oder Backpapier einlegen) und den Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)!

Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit Obst belegen und den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und damit das Obst übergießen.

IMG_1352

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s